RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门工会为八大群体新会员赠送“入会礼包”

http://www.workercn.cn   2019-06-11 17:20:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,在福建省厦门市总工会“八大群体”入会和50人以上非公企业建会工作会议现场,领到工会大礼包的八大群体增加了家政服务员代表。工会大礼包内有水壶、充电宝、购物袋和《咱们为什么要入会》工会会员知识。

  2019年,厦门市总工会聚焦八大群体员工加入会,主要对象是750家从事货车运输企业的司机,87家快递企业的业务员,120家家政公司的服务员,以及3.9万保安员、1.5万房产中介员。

  厦门市总工会适时推出“入会有礼”集中行动,凡在今年5月1日至10月31日期间加入工会并办理、开通工会卡的八大群体员工,每人可申领入会礼包和50元的会员会费补助。

  今年五一期间,厦门市总为1500名快递小哥、货车司机赠送了“入会礼包”。快递小哥吴红说,快递工作辛苦,风里来雨里去。现在公司成立了工会,让我们这些外来工找到了家。“能感受到组织的关爱和关怀,还能促使我们更好地工作,为厦门贡献自己的一份力量。”厦门市总工会“入会有礼”活动开展以来,有500多家货运企业、41家快递企业和61家家政企业都已建立工会组织,八大群体员工入会积极性高涨,企业建会率也有较大提升。

  这次厦门市总工会向新会员赠送入会礼包的集中行动,推动了工会组织向新兴领域新兴群体延伸。据悉,到2019年底,全市八大群体企业建会率和职工入会率将达到50%以上,新发展会员2万名,实现未建会50人以上非公企业普遍建立工会。(邓娜)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版