RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门市塔吊工岗位技能竞赛落幕

http://www.workercn.cn   2019-06-10 16:20:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 他们不是消防员,却天天在云梯上上下下;他们不是飞行员却时常与蓝天白云为伴。6月4日,厦门市第二十五届职工技术比赛塔吊工项目竞赛落幕,共决出个人成绩前30名和团体成绩前10名。

  这次塔吊工技能竞赛,由厦门市劳动竞赛委员会主办,市制造业工会联合会、市建筑行业协会、市建筑行业职工服务站协办,厦门城健建设有限公司承办,也是福建省建设行业“厦门城健杯”塔吊工岗位技能竞赛厦门选拔赛。经过5月28日的理论考试,10支企业代表队、50名选手脱颖而出,进入实操考核。

  实操现场,塔吊司机在38米高空操作,没有可视摄像头,也没有地面指挥,全凭肉眼判断和经验感觉完成三个考核项目:吊起水箱定点停放;吊起水箱在标杆区域内运行;吊起水箱撞落方块障碍物。

  厦门思总建设有限公司的选手庞春吉从事塔吊司机岗位10年,为这次比赛做了充分准备。他说,做塔吊司机要胆大、心细、不恐高,“希望通过竞赛进一步提升岗位技能。”中恒益建设工程有限公司的女选手杨梅,5年前通过考证从操作工转为塔吊司机。开始上机操作很紧张,现在习惯了。“每次从高处远眺,都觉得天地开阔,真心喜欢这份工作!”

  方均坪是承办赛事的厦门城健建设有限公司企业代表,他说,塔吊司机是建筑工地不可或缺的工种,厦门城健承办此次赛事,弘扬工匠精神,为建筑行业培养更多高素质、高技能蓝领人才很有意义。(卢月)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版