RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门湖里区工会开辟职工维权绿色通道

http://www.workercn.cn   2019-06-06 09:46:18   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 今年来,厦门市湖里区总工会通过建立“工会+法院”联动工作机制,加大对恶意欠薪行为的整治力度,为192名农民工追回欠薪600余万元。

  设立综治专干,实现专人专责。在湖里创新园共享职工之家设立法律维权岗,通过购买律师服务,为职工和企业提供法律维权、用工把脉等服务。“上门送法”,在街道、园区开展10场法律公益讲座,发放相关维权手册等两千余本。

  同时,结合“要约行动月”、“禁毒宣传月”、“国家宪法日”,在微信公众号推送8个普法专题,先后在华美空间、殿前夜市等地开展4场“尊法守法、携手筑梦”公益法律服务集中行动,组织8场禁毒普法宣传进企业、进社区、进学校,增强了职工群众学法用法、知法守法的自觉性。(林舒婕  黄晨)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版