RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门市总工会为首批10家“职工学堂”授牌

http://www.workercn.cn   2019-04-29 15:41:47   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯  厦门市首批10家“职工学堂”授牌仪式4月27日上午在厦门五一广场举行。厦门市委常委、市总工会主席倪超,厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青等领导出席授牌仪式并向10家“职工学堂”授牌。

  这10家“职工学堂”分别为厦门市工人文化宫、厦门市职工服务中心、厦门广播电视大学、厦门技师学院、厦门市图书馆女职工周末学校、厦门信息学校、集美工业学校、厦门特房建工建筑工人职业技能培训考核基地、厦门船舶重工股份有限公司培训中心和亿丰电商学院。

  据悉,职工学堂将按照“五有一能”标准(即有固定场所、有培训设施、有精品课程、有专人负责、有统一标识、能组织开放式职工教育培训)进行规范创设。每所学堂每季度开展相应技能培训活动,每年培训职工不少于1000人次。各学堂设置的课程将及时在厦门市总工会统一信息平台发布,接受基层单位的团体预约,提供课程服务。

  对于职工学堂的运行情况,厦门市总工会将每年进行不少于一次的监督检查、考核评估。为鼓励职工参加职工学堂的教育培训,厦门市总工会还将对所在单位已建工会且缴交会费且自费参与学历提升或教育培训的职工,依据相关规定专项给予学费补助。(李剑婷)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版