RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

福建首支辅警队伍加入工会组织 厦门1600名辅警喜获工会卡

http://www.workercn.cn   2019-04-28 08:39:50   来源:中工网   查看评论
  中工网讯  4月26日,厦门市公安局在人民警察培训学校举办机关直属辅警加入工会仪式,120余名辅警代表参加仪式。至此,厦门全市有1600多名公安辅警加入工会并领取工会卡,有了自己的“娘家”,这也是福建全省首支加入工会组织的辅警队伍。

  稍息、立正,向左转、向左转,向后转……活动现场,辅警们列队会操汇演一连串整齐划一的动作,展示了厦门市辅警爱拼敢赢、敬业奉献的形象和风采。活动现场为17名获得2018年度三等治安荣誉奖章的辅警颁发证书,同时还为120名机关直属辅警发放了工会卡。

  领到工会卡的辅警陈少哲特别高兴,他说:“现在拥有自己的工会卡,五一就能去不少景点逛逛,门票都有打折优惠呢!”陈少哲在公安系统当了辅警已经两年,他说以前羡慕朋友们有工会卡可以享受到很多优惠,现在辅警队伍加入工会组织了,感觉自己就像融入到一个温暖的大家庭,得到更多关心与关怀,也促使自己今后要立足本职,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

  “欢迎辅警们成为了我们工会新成员”,在集中入会活动现场,厦门市总工会基层工作部部长蒋丽琴介绍,今年全国总工会自上而下十分重视“八大群体”的入会工作,为了营造良好氛围,扩大社会影响,厦门市总工会更是不断升级,推动“8+N”群体入会工作。辅警集中入会正是“8+N”中“N”的部分,辅警加入工会组织让他们切实感受到工会组织“娘家人”温暖,这是工会组织向新领域新群体延伸的最好落实。

  在仪式上,厦门市公安局党委副书记、机关党委书记陈志洪表示,厦门市辅警加入公安机关工会组织是全省首创。通过加入工会组织,有力提升了辅警的优抚待遇,加强了辅警的职业保障,增强了职业认同感、获得感,有效激励他们立足本职、作出成绩。

  “要以机关辅警加入工会为契机,让他们体会到公安大家庭的温暖,鼓舞队伍士气,才能形成工作合力,更好地服务人民群众。”厦门市公安局工会联合会主席程章秋表示,目前工会对辅警的关爱就是要做到“三同步”,增强辅警们的归属感、荣誉感和幸福感。“三同步”指的是:在法定节日为辅警们送上慰问品;让他们参加工会组织活动;给予他们医疗互助、户外运动卡等工会福利待遇。下一步还将争取为辅警购置商业保险、组织学历教育提升等更多福利和保障。

  辅警队伍是公安队伍的一部分,与民警队伍不可分割,优势互补。目前,厦门全市辅警队伍近万名,奋战在治安巡逻、辅助执法、信息采集、服务群众等各条公安战线中,已经成为辅助民警工作、维护社会稳定的重要生力军。2018年,厦门全市辅警抓获现行犯罪嫌疑人5700余名,协助破获1.1万余起现行案件,为厦门市刑事警情持续下降、最具安全感城市建设作出积极、突出贡献。

  近年来,厦门市公安局党委一直高度重视辅警队伍建设,去年12月专门召开全市辅警队伍建设推进会,明确推动提升辅警的福利待遇。在厦门市总工会、财政局的重视支持下,厦门市公安局辅警支队和工会、警保部密切配合,促成了此次辅警集中入会活动。(邓娜 文/图)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版