RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

厦门市总慰问节日坚守岗位一线职工

http://www.workercn.cn   2019-02-03 10:46:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月1日上午,厦门市委常委、厦门市总工会主席倪超带队到海沧垃圾焚烧发电厂、2号线湖滨中路站施工现场和厦门市公安局指挥情报中心,看望慰问节日期间坚守岗位的一线职工。

  在海沧垃圾焚烧发电厂,倪超详细了解垃圾焚烧发电的流程。目前,厦门全市超过40%的生活垃圾运往这里处理。春节期间,城市用电量和生活垃圾增长量都将迎来高峰。为保障电厂24小时运转,100多名检修人员和监护人员将轮流值守,确保百姓度过欢乐祥和的春节。倪超嘱咐电厂要安排好职工节日轮休,把工会娘家人的温暖送到职工心间。

  厦门地铁2号线为东西骨架线,构建了厦门本岛与海沧区快速跨海连接通道,是国内第一条盾构隧道穿海地铁,目前正在抓紧建设。为保证工期进度,春节期间,仅湖滨中路站施工现场就有40多名地铁建设者要留守工地。倪超希望项目组在保证工期进度的同时更要确保质量和安全,让大家度过温馨祥和的春节。

  厦门市公安局指挥情报中心24小时灯火通明,日均接听七千个来电。值班长、接警员、视频巡查员轮班值守,与各公安警钟以及卫生、城管、环保等部门保持高效、快速联动,随时应战,守护厦门城市安全。倪超对指挥中心的大数据管理和先进的技术手段表示赞赏。

  慰问组一行感谢春节期间坚守一线的职工们为城市建设和百姓生活安宁付出的辛劳,向大家致以节日的问候和新年最美好的祝福。

  厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青,厦门市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯,厦门市总工会党组成员、副主席冯鸿昌,以及市机关事业、服务业、制造业工会联合会负责人参加慰问活动。(王星乐)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版