首页 > 图说福建 > 正文

莆田梅峰寺:梅林佛国春意浓

http://www.workercn.cn   2021-02-07 09:27:02   来源:东南网   

梅峰寺

  在莆田市城厢区胜利路中段,有一座规模宏大的佛教古刹,北宋时期,宋徽宗曾御书赐匾“梅林佛国”,它就是1983年被国务院列为汉族地区佛教全国重点寺院的梅峰光孝寺。

  清晨,记者走进梅峰寺内,沿着长廊的台阶拾级而上,一片梅林映入眼帘,虽然隔着口罩,但仍有一阵花香扑鼻而来,沁人心脾。二月红梅也吸引了不少市民在林中散步、合影。

  “峰顶参梅花,听来八百钟声,声声入悟;门前观沧海,看尽万千春色,色色皆空。”说的正是梅峰寺的特点。(记者 江瑞鑫 文/图)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×