首页 > 要闻 > 正文

福建启动2021年全省高校教职工读书节

http://www.workercn.cn   2021-04-24 15:29:47   来源:中工网   

  中工网福州4月24日电(工人日报-中工网记者 李逸萌)今天上午,诵读红色书籍·传承红色基因——庆祝建党100周年暨2021年全省高校教职工读书节在福建工程学院启动。该活动由福建省总工会主办,福建工程学院承办,以第26个“世界读书日”为契机,向广大师生及社会大众发出阅读倡议。

  活动现场,福建省人大常委会副主任、省总工会主席梁建勇宣布读书节活动正式启动。省总工会党组书记、副主席丁文清等为“恰是百年风华·我身边党员的故事”——庆祝建党100周年征文比赛获奖单位代表颁奖。省总工会青年读书社成员代表向福州大学、福建师范大学、福州医科大学等高校工会代表赠书。

  福建工程学院党委书记吴仁华在致辞中表示:“我们将以此次读书节活动为新的起点,引导青年学生坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。”

  启动仪式后,梁建勇一行前往福建工程学院北区图书馆,参观纪念建党100周年之“小小红船画展”、“三维文创作品展”等分会场活动。正值“五一”国际劳动节前夕,梁建勇一行与福建工程学院的9位台湾教师代表座谈,并向他们致以节日的祝福和诚挚的慰问。

  据悉,本次全省高校教职工读书节还将开展“畅想2035”庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛、“党史”知识竞赛、红色经典图书展等一系列精彩纷呈的子活动,推动全省高校教职工从红色经典中汲取文化养分和精神力量。

[责任编辑:郭丽娟]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×