首页 > 要闻 > 正文

福建泉州鲤城区举办第八届“我们是一家人”暖心年夜饭派送活动

http://www.workercn.cn   2021-01-29 15:54:47   来源:中工网   

  中工网讯 1月28日下午,由福建省泉州市鲤城区委、区政府联合主办,区总工会、区城管局、区民族与宗教事务局和区文旅投资集团联合承办的第八届“我们是一家人”环卫工暖心年夜饭派送活动暨“荣耀鲤城卡”首发式在鲤城区职工之家举办。

常泰街道分会场

  鲤城区区长黄辉灿,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉,泉州市总工会副主席陈宝芳,泉州市城管局副局长王作彪,区人大常委会副主任黄绍芒,副区长吴振法、王垦福,区政协副主席潘永生出席活动。区委常委、政法委书记、区总工会主席曾朝阳主持活动。

  按照常态化疫情防控要求,与往年环卫工人齐聚一堂、围炉夜话的热闹场景不同,为避免人员聚集,鲤城区总工会在鲤城区职工之家设置1个主会场、8个街道各设一个分会场,创新采用“分餐制”形式,分批、分时段为全区800多名环卫工派送暖心年夜饭,让过年期间留守在鲤城区的一线环卫工人感受到区委、区政府的关心关爱和工会“娘家人”的温暖。

爱心人士捐赠

  在活动主会场,20名优秀环卫工人代表现场受到表彰,并给3家爱心单位颁发“热心公益”牌匾。本次活动共筹集食用油、米、面、春联、口罩等春节年货物资16.5万余元,8年来共筹集价值269万余元的爱心物资,惠及环卫工人6400余人次。

  活动当天还举行了“荣耀鲤城卡”首发仪式。一批劳动模范、八闽工匠和优秀环卫工代表获得首批“荣耀鲤城卡”。“荣耀鲤城卡”的推出旨在表彰为鲤城经济社会发展作出贡献的各行各业先进群体,分为“金卡”“银卡”两种类型,让荣耀群体获得更多优质服务,在全社会营造脚踏实地、干事创业、争先创优氛围,进一步汇聚全方位推动鲤城高质量发展超越的正能量。(刘筱悦)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×