首页 > 要闻 > 正文

福建省为5131名劳动者追发工资等待遇5182万元

http://www.workercn.cn   2021-01-18 10:35:20   来源:福建日报   

  福建日报讯(记者 潘园园)记者日前从福建省人社厅劳动保障监察局获悉,为确保农民工按时足额拿到工资,福建省自2020年11月起在全省范围内组织开展根治欠薪冬季专项行动,截至2020年12月31日,全省共检查用人单位7343户,为5131名劳动者追发工资等待遇5182.05万元,公布重大欠薪违法案件12件,列入欠薪“黑名单”4件,移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件8件。

  专项行动开展以来,福建省对所有在建工程项目开展全面排查,做到“一个明确、两个清单、三个到位”,即明确每一个在建工程项目的排查责任人,建立排查清单、问题清单,实现整改到位、处理到位、追责到位,确保查出真问题,改出真成效。住建、交通运输、水利等行业主管部门组织本领域在建工程项目开展工资支付情况自查自纠,并在此基础上逐个进行排查核实,督促限时化解欠薪隐患。针对存在重大欠薪隐患的建设单位和施工总承包单位,在全省范围内组织进行全面排查,并建立欠薪台账和周报制度,逐周推进解决,逐个销号清零。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×