RSS
首页 > 要闻 > 正文

线下职业技能培训和技能人才评价工作在福建有序恢复

http://www.workercn.cn   2020-05-22 10:22:56   来源:东南网   查看评论

  东南网5月22日讯(福建日报记者 潘园园) 福建省人社厅日前发布通知,自5月21日起,全省各类职业技能培训机构和企业可恢复线下培训,各职业技能等级认定试点企业、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定单位、技工院校及职业院校可逐步恢复线下技能人才评价工作。

  福建省人社厅要求,各地人社部门要因时因势完善疫情防控各项措施,各有关单位在恢复线下培训的同时,落细落实防控举措,抓紧实施线下培训、抓紧开展测试考核,合理控制培训场次和班次人数,做好体温检测和登记工作。同时,做好培训补贴受理审核工作,能通过数据共享比对的,不再要求劳动者提供实体证明材料;疫情期间未在培训前进行就业、失业、求职实名制登记的,允许在6月30日前补登记,逾期不再受理。

  通知明确,在疫情防控安全的前提下,可逐步恢复技能评价工作,实行错峰评价认定机制,安排好各类评价、认定场次,规范做好考试区域和设施设备的防疫工作,切实保障评价过程有序安全。错峰安排各职业技能竞赛场次和集训场次,做好场地设施设备和使用耗材、选手和有关人员等各项防疫措施。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端