RSS
首页 > 要闻 > 正文

福建省首家“创业银行”挂牌成立 支持个人创业企业复产

http://www.workercn.cn   2020-05-20 16:13:47   来源:新华网   查看评论

  新华社福州5月20日电(记者吴剑锋)为全面强化稳就业举措,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,福州市人社局、财政局联合中国邮政储蓄银行共同推出名为“创业银行”的重要服务。

  “福州市创业银行”设有专门窗口、专人负责,为贷款对象提供“一站式”服务,帮助创业人员解决资金困难。

  据介绍,今年福州市将以“创业银行”为抓手,加大创业担保贷款投放力度,符合条件的个人可申请最高30万元、小微企业可申请最高500万元的创业担保贷款,个人可享受财政全额贴息,小微企业享受50%财政贴息;同时,扩大担保覆盖面,从事批发零售或住宿餐饮等行业、因受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户也可纳入个人创业担保贷款对象;已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端