RSS
首页 > 要闻 > 正文

福建省出台20条措施确保高校毕业生早就业、就好业

http://www.workercn.cn   2020-03-25 10:28:32   来源:新华社   查看评论

  新华社福州3月24日电(记者 邓倩倩)记者从福建省教育厅了解到,日前,福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅联合下发《关于应对疫情做好2020届全省普通高等学校毕业生就业工作的通知》,出台20条措施,涵盖优化服务、拓宽渠道、强化就业困难帮扶、维护就业权益等方面,协同各方合力做好高校毕业生就业工作。

  通知指出,2020届高校毕业生总量创历史新高,受经济下行压力和疫情叠加影响,劳动力市场需求减少,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。各高校要细化学校就业工作安排,精心组织就业活动,定期研判就业形势;及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题;统筹调配,优先保障就业工作所需的人力资源、网络资源、软硬件配备和专项资金。

  自3月起,福建省教育厅、人社厅启动“福建省2020年高校毕业生春季百日网络招聘活动”,分行业、分地域、分院校举办网络招聘活动,通过网络进行岗位发布、简历投递和网上面试。

  通知提出,各地、各高校和各级公共就业人才服务机构要创新方式方法,加大线上招聘力度。配合网络招聘模式的转变,各高校要加快建设“互联网+就业”智慧平台,丰富和完善线上业务办理相关功能,做好汇总对接服务。

  通知强调,各地、各高校要围绕决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略,积极开拓就业大市场,引导鼓励高校毕业生实现多渠道就业。基层事业单位岗位空缺将直接聘用“三支一扶”计划中服务期满且考核合格的高校毕业生,加大事业单位面向高校毕业生的公开招聘力度。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版