RSS
首页 > 要闻 > 正文

福建省举办线上科技成果对接会

http://www.workercn.cn   2020-03-22 12:33:44   来源:东南网   查看评论

  东南网3月22日讯 (福建日报记者 张辉) 20日,由省发改委牵头会同省科技厅、工信厅、卫健委等策划组织,“6·18”创交会组委会办公室主办的“6·18”生物医药产业线上科技成果对接会举办,在线发布213项生物医药产业科技成果、53项技术需求和21项融资需求,吸引了2.5万人次参与线上对接。

  来自天然生物毒素国家地方联合工程实验室、福建省微生物研究所、福建医科大学附属第一医院、福建省天然免疫生物学重点实验室、福建医科大学附属协和医院的6位专家齐聚一堂,通过视频直播方式重点推介一批生物医药产业优秀项目成果。专家还与参会企业代表在线上互动交流。

  本次线上对接会旨在推动福建生物医药科技成果转化,为疫情防控工作提供科技支撑,并探索完善“6·18”创交会线上对接工作机制,促进科技成果对接方式的多元化和信息化。

  目前省发改委已在生物医药领域推动设立省级、国家级工程研究中心、产业研究院35家,全省生物医药产业创新能力不断提升。通过战略性新兴产业专项扶持一批生物医药骨干企业加速成长,产业聚集效应不断增强,新技术、新成果、新产品、新龙头不断涌现。去年厦门生物医药产业集群列入首批国家战略性新兴产业集群工程。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版