RSS
首页 > 要闻 > 正文

福建省生态环境厅:不搞“一刀切” 精准“切一刀”

http://www.workercn.cn   2019-05-21 08:13:51   来源:福建日报   查看评论

  本报讯 (记者 潘园园 通讯员 魏然) 福建省生态环境厅日前出台工作方案,要求除上级文件明确要求制定的配套文件和省委省政府的工作部署外,可发可不发的文件坚决不发,政策性文件原则上不超过10页。坚持少开会、开短会、开管用的会,严格控制会议时间和参会人数。

  省生态环境厅要求,创新监管模式,对环境管理水平较高、信用评价等级为“诚信”“良好”的企业,减少现场检查频次,不搞“一刀切”;对环境管理水平较差、信用评价等级为“警示”“不良”的企业,精准“切一刀”。精简督查检查考核项目,督察工作充分运用生态云大数据平台,定期实施“一市一会商”,精准调度突出生态环境问题整改。提高调研实效,做到轻车简从,提倡开展蹲点式、随机性、暗访式调研,避免同时或频繁到同一地区、同一调研点(户)调研,减少低水平、重复性的调查研究,不得干扰基层工作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版