RSS
首页 > 要闻 > 正文

惊艳!“世界梦号”见证厦门自贸片区、口岸职工唱响中国最强音!

http://www.workercn.cn   2019-04-15 19:58:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 大海浩瀚,天空蔚蓝。今天早上,厦门市总工会庆“五一”万名职工快闪系列活动第四场走进厦门国际邮轮中心码头,800多名自贸片区职工代表在碧海波涛之上玩起快闪,一起唱响《我爱你中国》《我和我的祖国》。激动人心的旋律在碧海蓝天中回荡,厦门特区职工用最美的声音向祖国母亲七十华诞献礼。

  劳模领衔主唱,一线职工热情参与

  “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国!”繁忙的国际邮轮中心码头,停靠于此的“世界梦号”邮轮即将起航,人群中忽然传来一阵动人的歌声,引得路过的游客驻足倾听观看。

  一曲《我爱你中国》拉开本场快闪活动的序幕,来自厦门自贸片区、厦门海关、厦门出入境边防检查总站、厦门港务控股集团、厦门国际邮轮中心等单位的800多名职工代表从四面八方涌来,他们当中既有各级劳模代表,全国、省、市五一劳动奖章获得者,也有一线码头工人,还有在厦外籍职工,大家挥舞国旗,共同唱响歌颂祖国、歌颂时代最强音。

  “今天的活动场面热烈,振奋人心,我心情十分激动!”快闪现场最先引吭高歌的“百灵鸟”朱旭芳激动地说。朱旭芳是厦门邮轮港海关职工代表,能够在自己平常工作的场所通过快闪这样的形式来抒发对伟大祖国的赞美和热爱,她觉得特别有意义。

  随着高亢的歌声,快闪活动进入高潮,一面巨大的五星红旗出现在码头。邮轮乘务员、码头保安、酒店服务生……更多各行各业一线职工连同在码头等候登船的游客一起,加入到歌唱祖国的队伍中,现场汇成一片欢腾的海洋。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版