RSS
首页 > 要闻 > 正文

厦门保安工资涨了300元 “春风行动”送求职福利

http://www.workercn.cn   2019-02-27 09:54:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  春节过后,厦门市迎来用工市场高峰。2月21日-22日,由厦门市职工服务中心、湖里区殿前街道办事处联合主办的“服务职工 促进就业”公益现场招聘会在殿前夜市举行,2019年厦门市总工会“春风行动”活动正式启动。

  现场,65家在厦用人单位现场提供2100个就业岗位,吸引上千名职工参与,不少职工现场与用人单位达成就业意向。

  “真金白银”吸引求职者

  随着2019年春节后的“招工大战”拉开序幕,不少用人单位纷纷拿出“真金白银”吸引求职者。

  来自坤城物业负责招聘的谢梦雪表示,今年公司招聘的保安人员工资普遍上涨了300元以上。除此之外,公司还鼓励员工为企业“搭桥牵线”。凡是能为企业成功介绍新员工的,就可以获得200元/ 人的“介绍费”。

  厦门顶尖电子有限公司招聘负责人石丽英表示,春节放假前,公司人事部门就通过短信、电话等方式向每位员工发送通知,年后返岗的员工每月工资将上涨200-300元。此外,公司还对新入职员工制定“奖励政策”:员工入职满三个月的,公司给予一次性入职奖金300元。

  “就近求职”岗位送上门

  “这里离我住的地方很近,今天约了老乡一起来看看。”在招聘会现场,来自贵州的老陈与几位老乡正在讨论着某家物业单位的保安岗位。老陈说,他就住在殿前夜市附近,年后返厦正准备找工作,没想到工会这么及时地就把岗位送上门。

  “保安包住宿有没有兴趣”“电工、普工、操作工都有招”“我们超市有交五险一金,来看看”……招聘会现场,各用人单位纷纷向求职者推荐岗位,现场人气火热。

  据厦门市总工会五一职介所负责人表示,殿前是厦门市外来务工人员的主要聚集区,首场招聘会选择在这里,考虑的就是职工求职的便利性。来自翔鹭酒店的招聘负责人也表示,这种“就近招工”的形式令他们很受用。“我们酒店就在附近,如果员工住得离单位近一些,他们也能够呆的更长久!”

  “平安返厦”促节后返工

  近日,厦门市总工会还在全市各区、产业工会、职工服务站开展“平安返厦”业务培训班,并在微信公众号整理汇编“平安返厦”常见问题解答,为职工提供更好地政策咨询服务。

  今年,厦门市总工会将继续开展“平安返厦”交通补助活动,对节后按时返厦员工按旅程长短给予50元-300元不等的交通补助。

  谢梦雪表示,“平安返厦”交通补助活动大大提升了员工的节后返工率,一定程度上缓解了企业节后的招工难题。节前公司也向员工动员宣传“平安返厦”政策,希望能够通过老乡带老乡的方式为企业引进人才。

  厦门市总工会五一职介所近期举办了多场公益招聘会,为用人单位和劳动者提供全面的求职对接。此外,为进一步鼓励职工节后返岗,厦门市总工会还在今年继续开展“平安返厦”交通补助活动,该项政策受到许多用人单位和职工的广泛好评。(李剑婷)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版